目玉トースト。 レシピ・作り方

目玉トースト。
s*white
s*white
パン屋さんでは8枚切りを使ってましたが、私は6枚切りで作ってます。

材料(1人分)

  • 好みの厚さの食パン 1枚
  • 全卵 1個
  • マヨネーズ 適量
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に食パンを乗せ、マヨネーズを絞り出して土手を作る。
  2. 2 土手の真ん中に全卵を乗せる。
  3. 3 塩とブラックペッパーを振りかける。
  4. 4 200℃オーブン(もしくはトースター)で8分ほど焼く。

きっかけ

パン屋さんのまねっこ。

おいしくなるコツ

焼き時間で黄身が半熟になったり固焼きになったりするので、お好みに合わせて調節して下さい。

  • レシピID:1950001085
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トースト
s*white
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る