目玉トースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好みの厚さの食パン 1枚
- 全卵 1個
- マヨネーズ 適量
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 アルミホイルの上に食パンを乗せ、マヨネーズを絞り出して土手を作る。
- 2 土手の真ん中に全卵を乗せる。
- 3 塩とブラックペッパーを振りかける。
- 4 200℃オーブン(もしくはトースター)で8分ほど焼く。
きっかけ
パン屋さんのまねっこ。
おいしくなるコツ
焼き時間で黄身が半熟になったり固焼きになったりするので、お好みに合わせて調節して下さい。
- レシピID:1950001085
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません