作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して油を引きます。豚バラブロックの表面を焼きます。
-
- 2
- 保温鍋にたっぷりと水を入れ、お湯を沸かします。沸騰し始めたら豚バラブロックを入れ、5分程度沸騰させます。
-
- 3
- 保温鍋を保温容器にセットし、3時間〜一晩放置します。
-
- 4
- 保温鍋から豚バラブロックを取り出し、切り分けてポン酢等で味付けすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに醤油等の調味料でも押しいいです。
きっかけ
豚のブロックは安く売られてますが、一人だと調理方法で悩みます。角煮は手間がかかるので、簡単にできる調理方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません