アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚バラブロック煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kas-1
保温鍋があるとお肉が柔らかくなるまで簡単に調理できます。是非揃えましょう。

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油を引きます。豚バラブロックの表面を焼きます。
  2. 2
    保温鍋にたっぷりと水を入れ、お湯を沸かします。沸騰し始めたら豚バラブロックを入れ、5分程度沸騰させます。
  3. 3
    保温鍋を保温容器にセットし、3時間〜一晩放置します。
  4. 4
    保温鍋から豚バラブロックを取り出し、切り分けてポン酢等で味付けすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに醤油等の調味料でも押しいいです。

きっかけ

豚のブロックは安く売られてますが、一人だと調理方法で悩みます。角煮は手間がかかるので、簡単にできる調理方法を考えました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 保温鍋 豚バラ ポン酢
料理名
豚バラブロック煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする