小松菜ともやしのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
焼肉の付け合せと言ったらこれ!

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
1袋
小さじ1/2~2/3
胡椒
少々
サラダ油またはゴマ油
大さじ1
ニンニク
2片

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り、土をよく洗い流す。7.8cmに切り、葉と軸に分ける。
  2. 2
    中華鍋、又はフライパンに油を引いて、温まったらスライスしたニンニクを炒め、小松菜の茎→葉→もやしの順に炒め、塩コショウで味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩の量は小松菜の量によって調整して下さい。(うちの1束は、根付の状態で約10本分です。)中火で短時間ささっといためて下さい。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし にんにく 塩炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする