材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2~2/3
- 胡椒
- 少々
- サラダ油またはゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り、土をよく洗い流す。7.8cmに切り、葉と軸に分ける。
-
- 2
- 中華鍋、又はフライパンに油を引いて、温まったらスライスしたニンニクを炒め、小松菜の茎→葉→もやしの順に炒め、塩コショウで味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩の量は小松菜の量によって調整して下さい。(うちの1束は、根付の状態で約10本分です。)中火で短時間ささっといためて下さい。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
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