簡単で美味しい*小松菜と竹輪のめんつゆ炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜めにスライス、小松菜は洗って茎3センチ、葉2cm幅に切る。
-
- 2
- 分量外の水大さじ2とめんつゆ大さじ1、竹輪を鍋かフライパンに入れ火にかける。
-
- 3
- 煮立ってきたら小松菜を葉から入れて混ぜながら軽く炒め小松菜が芯が透き通っていないくらいで火を止め、皿に盛る。
おいしくなるコツ
竹輪はふっくら、小松菜のシャキシャキした歯ごたえが残るように最後火を通しすぎないこと(好みですが)。
きっかけ
家でよくつくるもの。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と竹輪のめんつゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。