ベーコンとポテトのハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき千切りのスライサーで細く切る。じゃがいもは、水にさらすとでんぷん質が失われて、まとまらなくなるので水にはつけません!
- 2 塩・こしょうをふっておく。 ベーコンも千切りにする。
- 3 フライパンを熱し、ベーコンを弱火でよく炒めて取り出す。
- 4 フライパンに油を少しひいてジャガイモを平らにして焼きます。
- 5 しばらくしたらベーコンを乗せてひっくり返して、焼けたら出来上がりです~!このみでパセリをのせてください
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません