カツ丼 レシピ・作り方
![カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1401975242b18d05c3280096212feb49609bc36d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をフライパンにいれ、薄切りした玉ねぎも入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
-
2
そこへ適当に切ったカツをいれ、溶いた卵を流しいれる。
半熟位でOKなのでそうなったら火を止める。 -
3
ご飯を盛った茶碗に2をかける。
ねぎをちらして完成♪
きっかけ
カツ丼が食べたくなった。
おいしくなるコツ
今回はカツが小さかったので一人2つの計4つ入れてますが大きいカツなら1枚でOK。
- レシピID:1950000904
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pickmin2011/02/16 14:55おうちでカツ丼いいですね( ´▽`)♪がっつりとおいしくいただきました!ごちそうさまでした★