カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
nakayuu7
nakayuu7
卵は半熟が美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をフライパンにいれ、薄切りした玉ねぎも入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
  2. 2 そこへ適当に切ったカツをいれ、溶いた卵を流しいれる。

    半熟位でOKなのでそうなったら火を止める。
  3. 3 ご飯を盛った茶碗に2をかける。
    ねぎをちらして完成♪

きっかけ

カツ丼が食べたくなった。

おいしくなるコツ

今回はカツが小さかったので一人2つの計4つ入れてますが大きいカツなら1枚でOK。

  • レシピID:1950000904
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
nakayuu7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pickmin
    pickmin
    2011/02/16 14:55
    カツ丼
    おうちでカツ丼いいですね( ´▽`)♪がっつりとおいしくいただきました!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る