★キッズも大喜び 最初から2日目チキンカレー★ レシピ・作り方
材料(12皿人分)
- 水
- 7カップ
- ★鶏もも肉
- 700g
- ★じゃがいも
- 7個
- ★人参(大)
- 2本
- ★玉葱(大)
- 1個
- ☆ココナッツ缶
- 200g
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- カレールー甘口(市販)
- 1.5箱
作り方
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- 1
- ★の材料を適当な大きさに切ります。ジャガイモは崩れる事を考え大き目に切って下さい
-
- 2
- 圧力鍋に水を入れ沸騰させ
カットした★材料を入れ煮ます
灰汁を取り除いたら蓋をしめ
20分程煮込んで火を消し1時間位待ちます
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- 3
- 圧力鍋を使用すると煮込む時間が短く具も大変柔らかくなるのでお勧めです(*^_^*)
余力で火が通ったら蓋を開け
☆の材料を入れ混ぜます
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- 4
- ルーは出来れば1種類でなく
2種類以上混ぜた方が美味しいです。
ルーを完全に溶かしたら少し
火を入れ完成(*^_^*)
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- 5
- 余ったカレーは
カレーアレンジ料理に
使って下さい
★体の芯まで温まるカレーうどん
★カレーライスの鉄板焼き★
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- 6
- ココナッツ缶が残ったら
★南国風 スクランブルエッグ★に利用して下さい(*^_^*)
おいしくなるコツ
ココナッツを入れるだけで本当にコクが出ます
またじゃがいもを沢山入れる事で作りたてなのに2日目のようなドロっと感が出ます
我が家は一番チビ子も大喜びで食べますよ(*^_^*)
きっかけ
コクのあるカレーで子供が喜ぶ味にしました
ドロッとしたチキンカレー(*^^)v
小さなお子様にも食べれますよ♪