おつまみに☆シンプル牡蠣のガーリックオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
シンプルですが、牡蠣の旨味でとてもおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

牡蠣
150〜200g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
100cc
たかの爪
1本
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩をふり、10分程おき、汚れをうかしておく。
    冷水でよく洗う。
  2. 2
    にんにくはみじんぎりに、たかの爪は種をとり輪切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと②を入れて、煮立ったら牡蠣を加え、塩で味を整える。牡蠣に火が通ったら完成★

おいしくなるコツ

牡蠣のだしがでたオイルはパンにつけてもとてもおいしいです♪

きっかけ

スペイン居酒屋で食べておいしい!と思いお店の方にレシピを教えてもらいました☆

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
スペイン 居酒屋 お酒に合う おつまみ
料理名
牡蠣のガーリックオイル煮

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/08 22:55
ほんとにシンプルだけど美味しかったです。お酒によくあいます。
がぼごぼ
つくレポありがとうございます!!嬉しいです^^初レポです!! これからもお酒に合うレシピを投稿しますのでお願いします★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする