おつまみに☆シンプル牡蠣のガーリックオイル煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩をふり、10分程おき、汚れをうかしておく。
冷水でよく洗う。 - 2 にんにくはみじんぎりに、たかの爪は種をとり輪切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルと②を入れて、煮立ったら牡蠣を加え、塩で味を整える。牡蠣に火が通ったら完成★
きっかけ
スペイン居酒屋で食べておいしい!と思いお店の方にレシピを教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
牡蠣のだしがでたオイルはパンにつけてもとてもおいしいです♪
- レシピID:1950000757
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のガーリックオイル煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がぼごぼ2011/02/08 22:55ほんとにシンプルだけど美味しかったです。お酒によくあいます。