おつまみに☆シンプル牡蠣のガーリックオイル煮 レシピ・作り方

おつまみに☆シンプル牡蠣のガーリックオイル煮
  • 約10分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
シンプルですが、牡蠣の旨味でとてもおいしいです^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩をふり、10分程おき、汚れをうかしておく。
    冷水でよく洗う。
  2. 2 にんにくはみじんぎりに、たかの爪は種をとり輪切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと②を入れて、煮立ったら牡蠣を加え、塩で味を整える。牡蠣に火が通ったら完成★

きっかけ

スペイン居酒屋で食べておいしい!と思いお店の方にレシピを教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

牡蠣のだしがでたオイルはパンにつけてもとてもおいしいです♪

  • レシピID:1950000757
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
スペイン 居酒屋 お酒に合う おつまみ
料理名
牡蠣のガーリックオイル煮
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がぼごぼ
    がぼごぼ
    2011/02/08 22:55
    おつまみに☆シンプル牡蠣のガーリックオイル煮
    ほんとにシンプルだけど美味しかったです。お酒によくあいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る