ツナパン レシピ・作り方

ツナパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nakayuu7
nakayuu7
惣菜パンの定番!

材料(8コ人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズと混ぜておく。
  2. 2 ベンチタイムが終わった生地をめん棒で伸ばし、クルクル巻く。
  3. 3 とじ目を下にする。

    仕上発酵20分。
  4. 4 卵を塗り、ハサミでカット。
  5. 5 1を乗せ、180℃で12分焼く。

きっかけ

惣菜パン

おいしくなるコツ

我が家はガスオーブンなので電気の人は+20℃あげてね。 焼き上がりにパセリを散らすとキレイ。

  • レシピID:1950000739
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ツナパン
nakayuu7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/11/09 17:15
    ツナパン
    ふわふわにできましたー(*^o^*)美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る