ツナパン レシピ・作り方
材料(8コ人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズと混ぜておく。
- 2 ベンチタイムが終わった生地をめん棒で伸ばし、クルクル巻く。
-
3
とじ目を下にする。
仕上発酵20分。 - 4 卵を塗り、ハサミでカット。
- 5 1を乗せ、180℃で12分焼く。
きっかけ
惣菜パン
おいしくなるコツ
我が家はガスオーブンなので電気の人は+20℃あげてね。 焼き上がりにパセリを散らすとキレイ。
- レシピID:1950000739
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ツナパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/11/09 17:15ふわふわにできましたー(*^o^*)美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡