春菊とニンジンと枝豆のキムチ入り白和え レシピ・作り方
![春菊とニンジンと枝豆のキムチ入り白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905ff5a7295e9eccb0ef52496882dc0db5d45175.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで3分水切りをする。
-
2
にんじんは短冊切りにして鍋に水を入れて一分茹でる。
その中に春菊を入れてさっと茹で、ザルにあげて冷ます。
冷凍枝豆はレンジで1分位チン。 - 3 白ゴマをすり、豆腐、その他の調味料を合わせて混ぜる。
-
4
春菊は3センチにカットし水気を切る。
③とキムチを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がばぃキャロ2011/03/08 20:59枝豆が無かったのですが、まろやかなキムチ味の胡麻和えと言った感じになり
また違った美味しさになりました!!