春菊とニンジンと枝豆のキムチ入り白和え レシピ・作り方

春菊とニンジンと枝豆のキムチ入り白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
一味違った白和えはいかがですか♪

材料(6人分)

  • 春菊 1束
  • にんじん 小1本
  • キムチ 適宜
  • 枝豆 適宜
  • 絹豆腐 1丁
  • 白ゴマ 1/3カップ
  • 醤油 大匙1
  • 黒糖 大匙1
  • アッケシソウ塩(普通の塩でも) 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで3分水切りをする。
  2. 2 にんじんは短冊切りにして鍋に水を入れて一分茹でる。
    その中に春菊を入れてさっと茹で、ザルにあげて冷ます。
    冷凍枝豆はレンジで1分位チン。
  3. 3 白ゴマをすり、豆腐、その他の調味料を合わせて混ぜる。
  4. 4 春菊は3センチにカットし水気を切る。

    ③とキムチを混ぜ合わせる。

きっかけ

白和えをいつもと違った感じに作ってみようと思いました

  • レシピID:1950000723
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/03/08 20:59
    春菊とニンジンと枝豆のキムチ入り白和え
    枝豆が無かったのですが、まろやかなキムチ味の胡麻和えと言った感じになり
    また違った美味しさになりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る