アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー 納豆とめかぶのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kas-1
素早く出来て、かつ低カロリーです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
納豆
1パック
めかぶ
1パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを水でほぐし、耐熱皿にいれ、電子レンジで加熱します。
    (600Wで1分30秒前後)
  2. 2
    生卵をうどんにからめて、さらに電子レンジで加熱します。
    (600Wで1分前後)
  3. 3
    納豆とめかぶをうどんの上に載せ、ポン酢をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギなどを加えるとさらに美味しくなります。

きっかけ

すぐに作れて消化が良い食事として重宝します。夜遅くに食べる時でも低カロリーなので、それほど太る事を気にしないですみます。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする