アイスをプラスして風味豊か抹茶生チョコ☆ レシピ・作り方

アイスをプラスして風味豊か抹茶生チョコ☆
kotowa0204
kotowa0204
生チョコは一般的に生クリームをつかいますが、テレビでこの方法で作っていたのを見てアレンジしてみました!簡単です!!

材料(2人分)

  • ホワイトチョコ 100g
  • 抹茶アイス 50g
  • 抹茶 小1
  • まぶす抹茶 適量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコと抹茶アイスをボウルに入れてレンジでとかす
  2. 2 抹茶小1をいれてかき混ぜる
  3. 3 バット等にクッキングシートを敷いて、2をいれる。
  4. 4 冷蔵庫でよ~くひやす
  5. 5 適当な大きさに切ったチョコレートに抹茶をまぶして完成!!

きっかけ

生チョコは一般的に生クリームをつかいますが、テレビでこの方法で作っていたのを見てアレンジしてみました!

  • レシピID:1950000682
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
抹茶生チョコ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る