大根で梅風味千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ビックリ美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(?人分)

大根
1本
氷砂糖
200g
梅干とあれば梅干につけている赤紫蘇
大粒7個

作り方

  1. 1
    大根を2ミリ程度にスライスする。 画像は半月切りですが、スライサーなどあれば、輪切りにスライスする。
  2. 2
    ボールに材料を入れて、少し揉み込む。
  3. 3
    数時間放置。

おいしくなるコツ

こつは特にないです。 とにかく美味しい♪

きっかけ

大量に余ってる大根と、何年も前から放置されてる氷砂糖を消費するためにふと思いつきました

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/17 23:12
超・簡単!なのに、美味しい1品が出来ました♪ 淡泊な大根に、梅の香りと酸味が溶け込み、ついついお箸が進みます㋧
がばぃキャロ
うわぁ~♪ 美味しそうに出来てますね♪ お箸が止まらないですよね♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする