材料(1人分)
- 牛肉
- 50g
- 舞茸
- 1/4パック
- 卵
- 1個
- 御飯
- 茶碗2杯
- ネギ
- 1本
- カツオ節
- 少々
- 油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をひき
牛肉と舞茸を炒めます
-
- 2
- 御飯を入れ、よく解し炒めます
溶き卵を流し入れ御飯に絡めながら炒めます
-
- 3
- ネギは小口切りにして
飾りに少し残し、残りを全て入れ軽く炒めます
-
- 4
- オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けしたら
お皿に炒飯を移します
-
- 5
- 炒飯に鰹節と③で残しておいたネギを載せ完成(*^_^*)
きっかけ
あっさりだけど満腹になる炒飯が食べたいので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりだけど満腹になります(*^_^*)