うまっ!エビ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
go-go-tys
エビ・エリンギ・かにかま・しそを巻いて、しょうが醤油で食べる、食感も楽しめる春巻きです。
みんながつくった数 3

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
エビ
小20尾
エリンギ
2 1/2本
かにかま
10本
青しそ
10枚
小麦粉(水溶き)
少々
揚げ油
適宜
おろししょうが
適宜
しょうゆ
適宜

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背綿をとり
    キッチンペーパーで水気をとる。
    しそが濡れている場合はふいておく。
  2. 2
    エリンギは1本を縦長に4等分に切る。
    小麦粉を水で溶いておく。
  3. 3
    春巻きの皮に、しそ・エビ・エリンギ・かにかまを入れて包み、水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4
    いい色になるまで油で揚げて出き上がり。
    おろししょうがと醤油をつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

今回はエビが小さかったので1本につき2尾入れましたが大きさやお好みによって調整してください。 具を包むときに、しそとかにかまの赤い部分を外側にすると揚げた時に色が少し透けて見えるので綺麗です。

きっかけ

いつもとは違う春巻きを作ってみようと思って。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
エビ しそ エリンギ かにかま
料理名
エビ春巻き

このレシピを作ったユーザ

go-go-tys テーマは「簡単」です。 写真の撮り方も下手だし、見た目も華やかでないものばかりだけど 簡単で美味しいレシピをいろいろ載せられたらいいな~って思っています。 よかったら作ってみてくださいね(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする