材料(4人分)
- 蓮根(大)15cmくらい
- 1個
- 豚コマ
- 150g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1~
- クレイジーソルト
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて、スライスする。(薄め)
水に30分つけ、アク抜きする。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、みじん切りにしたニンニクを炒め、豚肉を炒め、蓮根を炒める。
-
- 3
- 材料を炒めるとき、半分火が入る位で、にんにく、豚肉、レンコンを炒めていく。
-
- 4
- 蓮根に火が入ったら、クレイジーソルトで味付けする。(4ふりぐらい)
-
- 5
- 器に盛って、パセリを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
蓮根に火が入りにくいときは、料理酒や白ワイン、50cc弱を加えて蒸してください。
クレイジーソルトの量はお好みで、蓮根で味見をしてください。ちょっと塩気が強い方がおかずになります。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません