豚肉と蓮根のクレイジーソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
醤油味にあきたらこれ!

材料(4人分)

蓮根(大)15cmくらい
1個
豚コマ
150g
ニンニク(みじん切り)
1片
サラダ油
大さじ1~
クレイジーソルト
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて、スライスする。(薄め)
    水に30分つけ、アク抜きする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、みじん切りにしたニンニクを炒め、豚肉を炒め、蓮根を炒める。
  3. 3
    材料を炒めるとき、半分火が入る位で、にんにく、豚肉、レンコンを炒めていく。
  4. 4
    蓮根に火が入ったら、クレイジーソルトで味付けする。(4ふりぐらい)
  5. 5
    器に盛って、パセリを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

蓮根に火が入りにくいときは、料理酒や白ワイン、50cc弱を加えて蒸してください。 クレイジーソルトの量はお好みで、蓮根で味見をしてください。ちょっと塩気が強い方がおかずになります。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする