秋はおいもpart2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 少々
- バター 大1
- はちみつ 大1
- シナモン 少々
作り方
- 1 さつまいもをステック状に切り、水にさらします。
- 2 フライパンに油をひき、水気をふいたさつまいもを軽く炒めます。
- 3 フライパンにふたをして、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
- 4 さつまいもが柔らかくなったら、火をとめて、バターとはちみつをからめます。お好みでシナモンパウダーをかけてできあがりです。
きっかけ
さつまいもを洋風のおやつにしたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは最後にからめるので風味がいいです。
- レシピID:1950000166
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいものバター味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません