秋はおいもpart2 レシピ・作り方

秋はおいもpart2
  • 約15分
  • 100円以下
あけりんころりん
あけりんころりん
甘辛味もおいしいですが、バターもあいますよ。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 少々
  • バター 大1
  • はちみつ 大1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをステック状に切り、水にさらします。
  2. 2 フライパンに油をひき、水気をふいたさつまいもを軽く炒めます。
  3. 3 フライパンにふたをして、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、火をとめて、バターとはちみつをからめます。お好みでシナモンパウダーをかけてできあがりです。

きっかけ

さつまいもを洋風のおやつにしたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは最後にからめるので風味がいいです。

  • レシピID:1950000166
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいものバター味
あけりんころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る