アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏肉のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
夏によく食べる我が家の1品。マヨネーズ和えです。

材料(4人分)

ゴーヤ(大きめ)
1
 塩
小さじ1/2
鶏肉(ムネ、ももお好みで)
1枚
 塩コショウ
少々
しめじ
1/2袋
マヨネーズ
大さじ2~3
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、塩でもんでゆでる。
    レシピID1950000048参照
  2. 2
    しめじは房をばらして茹でる。
  3. 3
    鶏肉は塩コショウをして、茹で、ほぐす。
  4. 4
    ゴマをする。
  5. 5
    ゆでたゴーヤ、しめじ、とりにくを、合わせ調味料で和える。
  6. 6
    マヨネーズの量はお好みで。少なめなら、少し塩をたして下さい。

おいしくなるコツ

ゴーヤをゆですぎない。 鶏肉のかわりに、練り物(さつま揚げやちくわ、カニカマ)もオススメです。

きっかけ

母の得意料理です。

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ しめじ 鶏肉 マヨネーズ
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする