作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りにし、塩でもんでゆでる。
レシピID1950000048参照
-
- 2
- しめじは房をばらして茹でる。
-
- 3
-
- 鶏肉は塩コショウをして、茹で、ほぐす。
-
- 4
-
- ゴマをする。
-
- 5
- ゆでたゴーヤ、しめじ、とりにくを、合わせ調味料で和える。
-
- 6
- マヨネーズの量はお好みで。少なめなら、少し塩をたして下さい。
おいしくなるコツ
ゴーヤをゆですぎない。
鶏肉のかわりに、練り物(さつま揚げやちくわ、カニカマ)もオススメです。
きっかけ
母の得意料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません