【幼児食】ハッシュドポテト(青のり&粉チーズ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮をむいて箸が通るまで茹でる
※火が早く通るように小さくカットすると時短になります - 2 茹で上がったらお湯を捨てて熱いうちにじゃがいもをボウルに移してしっかり潰す
- 3 2に片栗粉、青のり、粉チーズを加えてしっかり混ぜる
- 4 3をラップに巻いて筒状にきつめに丸める
- 5 包丁で一口サイズにカットする
-
6
少なめの油で揚げ焼きをして両面狐色になったらできあがり!
※揚げ終わったらキッチンペーパーでしっかりと油をとりましょう!
きっかけ
お子様が好きなポテトを油、塩分控えめで栄養も摂れるように作ってみました。
おいしくなるコツ
大人には少し薄めの味付けなのでお好みでケチャップを付けてお召し上がりください。
- レシピID:1940031648
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみでパクパク食べれて美味しいです。