【幼児食】野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方

【幼児食】野菜たっぷりチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
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卵焼き器1枚分の分量です。
1歳半の息子はこのチヂミが大好物で1度に7割くらい食べます。
栄養満点のおやつにもピッタリです。

材料(2人分)

  • ニラ 1/4束
  • 好きな野菜(ニンジン、タマネギ等) 40〜50g
  • 出汁 80ml
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/4(なくてもよい)
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを2cmくらいに、その他の野菜も細かく切る

    ※今回は作り置きした野菜スープを使用しましたが、ニンジン、タマネギ等を食べやすい大きさに細切りする
  2. 2 ゴマ油以外の全ての材料を混ぜる
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて2を両面焼き色がつくまでフライ返しで押し付けながらしっかり焼く

きっかけ

作り置きした野菜スープを使用して栄養満点の時短チヂミを作ってみました。

おいしくなるコツ

ツケダレ(ポン酢にラー油を数滴垂らして白胡麻入れたタレ)を付けたら大人も楽しめます。

  • レシピID:1940031632
  • 公開日:2024/11/05
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)チヂミ幼児食(3歳頃~6歳頃)
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簡単 子どもが喜ぶ 取り分け 時短
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