【幼児食】野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを2cmくらいに、その他の野菜も細かく切る
※今回は作り置きした野菜スープを使用しましたが、ニンジン、タマネギ等を食べやすい大きさに細切りする - 2 ゴマ油以外の全ての材料を混ぜる
- 3 フライパンにゴマ油をひいて2を両面焼き色がつくまでフライ返しで押し付けながらしっかり焼く
きっかけ
作り置きした野菜スープを使用して栄養満点の時短チヂミを作ってみました。
おいしくなるコツ
ツケダレ(ポン酢にラー油を数滴垂らして白胡麻入れたタレ)を付けたら大人も楽しめます。
- レシピID:1940031632
- 公開日:2024/11/05
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1歳半の息子はこのチヂミが大好物で1度に7割くらい食べます。
栄養満点のおやつにもピッタリです。