【離乳食完了期】鮭豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして電子レンジ600W2分加熱する
- 2 鮭は小骨を取り除き、ブンブンチョッパーなどでミンチにする
- 3 厚揚げはお湯をかけて油抜きをする
- 4 全ての材料をボウルに入れてしっかりかき混ぜる
-
5
フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり!
※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です
きっかけ
野菜嫌いで少しでもたくさん野菜が取れるように工夫してみました 息子の大好物です!
おいしくなるコツ
鮭の代わりにツナやタラに置き換えれます。 また豆腐でなく厚揚げを使うのは、厚揚げにはビタミンやミネラルも含まれており、特にカルシウムや鉄が豊富だからです。
- レシピID:1940031623
- 公開日:2024/10/30
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※冷凍保存は7日以内で!