鶏胸肉のソテー 味噌マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 400グラム
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- ひとたらし
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにする。しめじは、石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 鶏胸肉は、厚さが均等になるように、包丁を入れ、塩を振っておく。
-
- 3
- 粒マスタード、味噌、蜂蜜、酒、醤油はよく混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンに油とニンニクを入れて熱し香りがしてきたら鶏肉を入れて焼く。
-
- 5
- 鶏肉に焼き目がついたらひっくり返す。しめじを加えて、油が回るように全体を混ぜたら蓋をして鶏肉に8割型火が通るまで焼いたら3の調味料を加えて絡めるようにして合わせる。
-
- 6
- 全体が良く馴染んだら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません