マッシュルームとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、パスタを袋の表示通り茹でる。
-
2
ニンニクは粗めのみじん切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
マッシュルームは厚めの薄切りにする。 - 3 フライパンに油と種を除いた赤唐辛子とニンニクを入れて加熱し、香りがしてきたら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、塩2つまみを入れて白ワインを加えてざっと炒める。
- 5 パスタのゆで汁おたま1杯分を4に加え、茹で上がったパスタをざるにあげて、湯を切って4に加える。
- 6 全体をざっと和えるように混ぜ、パスタと具材が馴染んだら、皿に盛りこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません