マッシュルームとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

マッシュルームとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
うまみの多いベーコンとマッシュルームがベストマッチです!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • ベーコン 5枚
  • マッシュルーム 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 白ワイン 大さじ1
  • 本文参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、パスタを袋の表示通り茹でる。
  2. 2 ニンニクは粗めのみじん切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
    マッシュルームは厚めの薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油と種を除いた赤唐辛子とニンニクを入れて加熱し、香りがしてきたら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、塩2つまみを入れて白ワインを加えてざっと炒める。
  5. 5 パスタのゆで汁おたま1杯分を4に加え、茹で上がったパスタをざるにあげて、湯を切って4に加える。
  6. 6 全体をざっと和えるように混ぜ、パスタと具材が馴染んだら、皿に盛りこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940031563
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンマッシュルーム
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る