ツナピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- シーチキン水煮 1パック
- 本つゆ 大さじ1
- 胡椒 適量(なくてもいい)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取り、5ミリ位の細切りにしたら耐熱皿にのせる。
- 2 ピーマンの上にツナをのせて、ツナに胡椒を適量振りかける。
-
3
最後に麺つゆを全体的にかけて、電子レンジへ。
500Wで2分位で完成。
きっかけ
無限ピーマン的に食べたかったから作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
写真のまま、レンジに入れ、そのまま食べてますが、しっかり火を通したい場合は、一度かましてレンジに再度入れるといいと思います。
- レシピID:1940031483
- 公開日:2024/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません