トロピカルフルーツのレアチーズアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(デンマーク産) 100g
- ヨーグルト(日本食材) 100g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 30g
- ★バナナ 1本
- ★キウイ 1個
- ★冷凍マンゴーチャンク 80g
- ★冷凍角切りイチゴ 30g
作り方
- 1 バナナ、キウイ、マンゴーチャンクを一口サイズに切ります。
- 2 ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 生クリームを加え、8分立てくらいになるまでがんばって混ぜます。
- 4 「1」のフルーツと冷凍角切りイチゴを加えて混ぜ合わせます。
- 5 タッパー等に入れて冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。
-
6
(3時間後)
ざっくり混ぜ合わせます。 - 7 アイスクリームディッシャーやスプーンで器に盛って出来上がりです。
きっかけ
レアチーズケーキで残った材料にフルーツを混ぜ込んでアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
カチカチに凍らないうちに混ぜ合わせると盛りやすいです。完全に凍ってしまったら少し放置して溶かしてから混ぜてください。
- レシピID:1940031442
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません