豚肉と小ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 250g
- 小ネギ 1/2束
- キムチ 大さじ3〜
- 片栗粉(豚肉にまぶす用) 小さじ2
- 塩こしょう ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶし、小ねぎはお好みの長さに切ります。
フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉と小ねぎを加えて塩こしょうをしたら強火で炒めます。 - 2 豚肉の色が変わるまでしっかり火を通したら、キムチを加えて全体を炒め合わせます。
- 3 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません