【離乳食後期〜】ナスと鶏そぼろの焼きうどん レシピ・作り方
![【離乳食後期〜】ナスと鶏そぼろの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6bcbbde166b1a7c004c0452910b0286dea9c18f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスの皮を剥き、1cm角くらい小さめに切って水に10分程さらしてアクぬきをしたら電子レンジで600W2分加熱する
-
2
うどんを電子レンジで加熱して1cmくらいに刻む
(加熱時間は)
※うどんは熱湯をかけて軽く塩抜きすることをおすすめします -
3
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる
-
4
フライパンで蒸し焼きして、焼き色がつくまで焼く
※一枚であとで切っても、食べやすい大きさに1つずつ焼いてもOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はなんでもOK、肉もしらすやツナにしても合います