【離乳食後期〜】ナスと鶏そぼろの焼きうどん レシピ・作り方

【離乳食後期〜】ナスと鶏そぼろの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
手づかみ食べの練習にもなります
野菜はなんでもOK、肉もしらすやツナにしても合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮を剥き、1cm角くらい小さめに切って水に10分程さらしてアクぬきをしたら電子レンジで600W2分加熱する
  2. 2 うどんを電子レンジで加熱して1cmくらいに刻む
    (加熱時間は)

    ※うどんは熱湯をかけて軽く塩抜きすることをおすすめします
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンで蒸し焼きして、焼き色がつくまで焼く

    ※一枚であとで切っても、食べやすい大きさに1つずつ焼いてもOKです

きっかけ

大好きなうどんを手づかみ食べ用にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

まとまりにくい場合は粉で調整してください

  • レシピID:1940031414
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼うどん離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 手づかみ 手づかみ食べ 子どもが喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る