しろ菜と木綿豆腐の煮物 レシピ・作り方

しろ菜と木綿豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
しろ菜を木綿豆腐と一緒に炊いてみました。

材料(2〜3人分)

  • しろ菜(しろな) 3〜4束
  • 木綿豆腐 1丁
  • 【煮汁】
  • 100ml
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 しろ菜はざく切りにしてきれいに水洗いします。
  2. 2 フライパンや鍋に【煮汁】を作り、しろ菜(芯を鍋底に敷くようにする)と食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加え、弱火で10〜15分ほど煮ます。
  3. 3 煮汁ごと器に盛って出来上がりです。

きっかけ

しろ菜が直売所に売っていたので。

おいしくなるコツ

しょうゆ→白だしにするとあっさり味になります。

  • レシピID:1940031379
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の煮物
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る