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おからパウダー入り・鶏ひき肉の豆腐バーグ レシピ・作り方

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夕日を見上げる猫
鶏ひき肉と絹豆腐で作ります。
おからパウダーが豆腐の水気を吸ってくれるので水切りは不要です。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
鶏むねひき肉
200g
おらかパウダー
大さじ2〜3
小さじ1/2
顆粒和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにごま油以外の食材を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱火に熱し、「1」を丸めて並べます。

    全部並べ終わったら中火にします。
  3. 3
    焼き色がついてきたら裏返します。
    崩れやすいのでそっと裏返してください。
  4. 4
    フタをして再び弱火にし、3〜4分焼きます。

    豆腐から水気が出るので蒸し焼きになるかと思いますが、足りなければ途中で水(分量外)を少し足してください。
  5. 5
    フタをはずして中火にし、お好みの焼き色をつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままでも食べられますが、お好みでおろしポン酢、照り焼きソース等をかけてください。

きっかけ

よく作る節約&健康メニュー

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理おから

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夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

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