ひじきと干しエビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
写真は水分が多すぎたので、調整したものをレシピに載せています。

材料(2人分)

1カップ
乾燥ひじき
1袋
干しエビ
1袋
梅干し
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で20分ほど戻し、水気を切って鍋に入れる。
  2. 2
    干しエビ以外の材料を入れ、沸騰させる。冷まして味を含ませる。
  3. 3
    干しエビを入れ、再沸騰させる。

おいしくなるコツ

水煮の大豆を入れてもいいと思います。

きっかけ

ひじきが食べたかったけど、それ以外の材料がなかったので。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食その他の乾物干しエビひじき

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする