ベーコンとキノコのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れパスタを入れて茹でる。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら、ベーコン、しめじ、エリンギを入れて炒める。
- 4 レモンは半月または輪切りの薄切りにする。
- 5 パスタを袋の表示より、30秒早く茹であげたら、ざるにあげて、湯を切り3に加える。この時パスタの茹で汁もおたま1杯を一緒に加える。
- 6 塩2つまみと胡椒、レモンを加えて、ざっと炒め合わせ、最後に醤油を回し加えて、ざっとあえたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていておいしいですよ!