ベーコンとキノコのレモンパスタ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのレモンパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
国産レモンがあったので作ってみました!
さっぱりしていておいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れパスタを入れて茹でる。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら、ベーコン、しめじ、エリンギを入れて炒める。
  4. 4 レモンは半月または輪切りの薄切りにする。
  5. 5 パスタを袋の表示より、30秒早く茹であげたら、ざるにあげて、湯を切り3に加える。この時パスタの茹で汁もおたま1杯を一緒に加える。
  6. 6 塩2つまみと胡椒、レモンを加えて、ざっと炒め合わせ、最後に醤油を回し加えて、ざっとあえたら皿に盛る。

きっかけ

レモンがあったので。

  • レシピID:1940031277
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンきのこパスタオイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る