ほんの一手間!生姜香る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 10g
- 豚ロース
- 3〜4枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りとすりおろしを半々で作る。
-
- 2
-
- 豚ロースは塩胡椒する(片面でok)
-
- 3
-
- 小麦粉を両面につける
-
- 4
-
- 油を引いて、豚肉を両面炒める
-
- 5
-
- 両面焼けたら、調味料を入れて生姜も入れて炒める。
全体をあえたら完成!
きっかけ
生姜焼きの中でもチューブでなく、一手間加えて美味しくする方法を考えました!