生麩のベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
![生麩のベーコンチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc5e3133c8bd366e187c0c02937521ca263a116.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生麩(よもぎ) 4切れ
- とけるスライスチーズ 2枚
- スライスベーコン 2枚
- (お好みで)塩こしょう ほんのひとつまみ
作り方
-
1
生麩→切り餅くらいの厚さに
スライスチーズとベーコン→半分に切ります。 -
2
生麩に、スライスチーズ→ベーコンの順に巻き付けます。
-
3
フライパンを弱火に熱し「2」の両面と側面をベーコンがこんがりするまで焼きます。
-
4
お皿に盛り、お好みで塩こしょうをふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません