生麩のベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

生麩のベーコンチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
生麩をチーズとベーコンで巻いて焼きます。

材料(1人分)

  • 生麩(よもぎ) 4切れ
  • とけるスライスチーズ 2枚
  • スライスベーコン 2枚
  • (お好みで)塩こしょう ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 生麩→切り餅くらいの厚さに
    スライスチーズとベーコン→半分に切ります。
  2. 2 生麩に、スライスチーズ→ベーコンの順に巻き付けます。
  3. 3 フライパンを弱火に熱し「2」の両面と側面をベーコンがこんがりするまで焼きます。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで塩こしょうをふって出来上がりです。

きっかけ

お正月用に買いすぎた生麩の消費に。

おいしくなるコツ

生麩は何味でも大丈夫です。

  • レシピID:1940031196
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る