材料(4人分)
- 紅くるり大根
- 300g
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1.5
- 味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 紅くるり大根の皮をむき、薄切りにします。
食品用ポリ袋に、紅くるり大根、お酢、砂糖、塩、味の素を入れてもみ込みます。
-
- 2
-
- 袋の空気を抜いて口を縛り、受け皿を置いて冷蔵庫で2時間〜半日冷やします。
-
- 3
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
漬け時間はお好みで調整してください。
きっかけ
紅くるり大根が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません