【幼児食】かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 40g
- 〇バター 3g
- 〇砂糖 小さじ4分の1
- 〇水 4分の1カップ
- 〇白だし 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る
- 2 1のかぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンする
- 3 鍋に2のカボチャと〇の材料を入れて火にかける
- 4 水気が飛ぶまで煮込む
- 5 水気が飛んだらお皿に盛りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません