材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 粉末コーンスープ
- 1袋
- 牛乳
- 大さじ3
- 冷凍コーン(粒)
- 大さじ3
- フランス産バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- くねくねとかけられる量
- (お好みで)刻みパセリ
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵、粉末コーンスープ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 冷凍コーン(粒)も加えます。
-
- 3
-
- フライパンにフランス産バターを入れて溶かし「2」を流し入れ、弱火で半熟になるまで優しく混ぜます。
-
- 4
-
- 卵を手前に寄せながら形を楕円に整えます。
-
- 5
-
- お皿に盛り、ケチャップとお好みで刻みパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵が半熟になってきたら素早く形を整えてください。
きっかけ
甘いオムレツが食べたかったので。