アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
かぶの時期に如何ですか!?

材料(4人分)

かぶ (大)
1個
小さじ1
◎砂糖
大さじ1〜
◎酢
大さじ1.5〜
◎醤油
少々
◎一味唐辛子
1振り〜お好みで
昆布
5×1.5㎝ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはスライサーで皮を剥き、十時に4当分カットします。
    それを包丁で薄くスライスしボールに入れます。塩を満遍なく振りかけ手で塩を馴染ませ5分以上置きます。
  2. 2
    かぶから水分が出て、しんなりしたら手で、ぎゅっと絞ります。それをポリ袋に移し◎の材料と馴染ませます。
  3. 3
    昆布はキッチンバサミで千切りにし、混ぜ合わせます。
    ポリ袋の、空気を抜き、ぎゅっと結びます。
    冷凍庫で20〜30分程置いたら完成です。

おいしくなるコツ

味を馴染ませたら、すぐに食べる事も出来ます。でも冷えた方が美味しいです。

きっかけ

この時期かぶを貰う機会が多いので大量消費できるものを作りたくて…

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン簡単夕食その他の酢の物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする