【離乳食完了期】タラとキノコのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとまいたけを小さく切る
- 2 アルミホイルを用意し玉ねぎ、まいたけ、たら、バターの順に置いて包む
- 3 2で包んだアルミホイルをフライパンに乗せ、アルミホイルが半分くらい浸かるように水を入れる
- 4 3のフライパンに蓋をして10~15分ほど蒸し焼きにする
- 5 4のアルミホイルを取り出し、たらに火が通っているのが確認できたらタラの身をほぐしてお皿に盛りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません