【離乳食完了期】さつまいもとほうれん草のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 20g
- 冷凍ほうれん草 10g
- バター 2g
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、柔らかくなるまでレンジでチンする(約5分)
- 2 冷凍ほうれん草を解凍し、みじん切りにする
- 3 1のさつまいもをなめらかになるまでつぶし、2のほうれん草と一緒に混ぜ合わせて成形する
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、3のさつまいもとほうれん草を入れて焼く
- 5 両面に焼き色がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません