アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどんの粉末スープで作る・中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
皿うどんの粉末スープだけがあまってしまった時のメニューです。

材料(4人分)

ごはん
お茶碗4〜5杯分
白菜
1/4玉の葉を3枚くらい
にんじん
1/5本
玉ねぎ
1/2個
豚こまぎれ肉
200g
塩こしょう
小さじ1/4
300ml
溶き卵
2個分
【あんかけスープ】
皿うどんの粉末スープ
1袋
200ml
中華粉末だし
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→ざく切りして水洗い
    にんじん→細切り
    玉ねぎ→薄切り
    にします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を薄くひき、白菜の白い部分、にんじん、玉ねぎを強火で炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、豚こま切れ肉を加え、塩こしょうをして炒め合わせたら中火にして水を加え、3〜4分煮ます。
  4. 4
    【あんかけスープ】
    ボウルに、皿うどんの粉末スープ、粉末中華だし、水、片栗粉を入れてよく混ぜておきます。
  5. 5
    (3〜4分後)
    フライパンに「4」を加え、とろみがつくまで加熱します。
  6. 6
    溶き卵を全体に流し入れ、弱火にして卵に火を通します。
  7. 7
    丼にごはんを盛り「6」をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるもので作ってください。

きっかけ

皿うどん一人前に麺を2つ使うことが多く粉末スープだけがあまるので。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
中華丼皿うどん

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする