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焼き京揚げ(油揚げ) レシピ・作り方

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ake's kitchen
晩ご飯や、おつまみに如何ですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

京揚げ(30㎝ × 12㎝)
1枚
長ネギの輪切り
15〜20㎝分
鰹節
お好みで適量
しょうゆ
適量
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで京揚げの余分な油を取ります。
  2. 2
    京揚げを半分にカットして、フライパンに並べ中火〜強火で焼きます。焼き色がつきパリッとしたら、裏返し、裏面も同じ様に焼きます。
  3. 3
    工程2の京揚げを食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。ねぎの輪切り、鰹節を乗せ、しょうゆをかけてお召し上がりください。
  4. 4
    こちらの京揚げで作りました。

おいしくなるコツ

パリッと焼いた方が美味しいです。京揚げなければ油揚げで作って下さいね。

きっかけ

焼いて刻んだネギとしょうゆをかけて食べたら美味しいと聞いたので、早速作ってみました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/10 10:03
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
レポ嬉しいです、ありがとうございました♡

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