生ハムオープンサンド(玉ねぎとトマトのマリネ) レシピ・作り方

生ハムオープンサンド(玉ねぎとトマトのマリネ)
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
休日のbrunchに、ちょっとした、おつまみに如何ですか?

材料(1人分)

  • イギリス食パン 1枚
  • 生ハム 1〜2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • トマトと玉ねぎのマリネ 1人分レシピID: 1940030906

作り方

  1. 1 食パンを、こんがりと焼き、マヨネーズを塗ります。
  2. 2 その上に生ハムを食パン一面に乗せ、冷蔵庫で冷やして置いたトマトと玉ねぎのマリネ(レシピID: 1940030906)を乗せたら完成です。

きっかけ

生ハムがあったので思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムは、大きさにより枚数を加減して下さい。 食べにくかったら4〜6等分にカットして下さいね。

  • レシピID:1940030905
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみオープンサンド食パントマトサラダ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る