アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの茎の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
意外と筋が気にならなく食べられます。

材料(2人分)

ビーツの茎
3個分
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎は食べやすい長さに切り、4〜5分ほど柔らかくなるまで茹でる。
    水気を切る。
  2. 2
    すりごま、砂糖、醤油入れよく混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

ビーツの茎を使ったレシピを考えていて。

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜簡単おつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする