レンジで簡単!しいたけしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
レンジで簡単に作れます!
中華料理の副菜に☆

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
しいたけ
5個
玉ねぎ
30g
片栗粉
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2
○塩
小さじ1/4
○しょうが汁
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1
○こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは軸をとり、軸はみじん切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ボールに、ひき肉と1、○を入れて、手でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    しいたけのかさの内側に、2をこんもりとのせます。
    耐熱皿に並べて、ラップをして、500Wで3分加熱します。
  4. 4
    出来上がったら、水気が出るので、他のお皿に移し替えます。
    2つに切っておくと、食べやすいです。
    からしじょうゆでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジのメーカーや機種により違いがありますので、様子を見ながら加減して下さい。

きっかけ

レンジ料理で簡単に作りたかったので。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。 楽天ブログにお料理のこと載せています。 こちらもよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/makou08/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする