パパイヤの梅シロップがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パパイヤ 1/2個
- 梅シロップ 大さじ1
- レモン汁 数滴
作り方
- 1 パパイヤをたて半分にカットし、スプーンで黒い種とワタっぽい部分を取り除きます。
-
2
さらにたて半分にカットし、上の固そうな部分(写真左)を包丁でそぎ落とします。
上にでっぱりがあるパパイヤの場合はその部分を切り落としてください。 - 3 さらにたて半分にカットし、皮をむいてから食べやすい大きさにカットします。
- 4 器に盛り、梅シロップとレモン汁をかけたら出来上がりです。
- 5 お好みで冷蔵庫で冷やしてください。
きっかけ
見切り品コーナーに食べ頃に熟れたパパイヤがあったので。
おいしくなるコツ
梅シロップがない場合はレモン汁をかけるだけでも大丈夫です。
- レシピID:1940030724
- 公開日:2023/07/17
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品種は書いていなかったのですがおそらくレッドパパイヤです。