メロンの皮ラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロンの皮 90gくらい
- (お好みで)にんじん 10gくらい
- ★お酢 大さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★レモン汁 数滴
作り方
- 1 メロンの皮の外側の固い皮をむき、ななめに薄くスライスします。
- 2 お好みでにんじんをピーラーでむきます。
- 3 食品用ポリ袋に「2」と「★」(お酢、オリーブオイル、砂糖、塩、レモン汁)を入れてもみ込みます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
メロンが美味しかったので皮も料理に。
おいしくなるコツ
そのまますぐに食べても大丈夫ですが、お好みで冷蔵庫で冷やしてください。
- レシピID:1940030720
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません