アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりのしそ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
暑い季節に嬉しい、さっぱり美味しい梅和えです。

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
しそ
10枚
カンタン酢
大さじ2杯半
みりん
大さじ1
梅干し
大きめ1個
じゃこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッとゆがく。
  2. 2
    きゅうりは3センチぐらいの長さの細切りにし、青じそは千切りにする。
  3. 3
    梅干しは種を取り、練り潰す。
  4. 4
    1,2に、カンタン酢とみりんを入れて和え、最後に3の梅干しとじゃこを混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を馴染ませると、さらに美味しくなります。

きっかけ

暑い季節に食べやすいお惣菜を作ろうと思いました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ梅干ししそ・大葉もやし

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする