材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- しそ
- 10枚
- カンタン酢
- 大さじ2杯半
- みりん
- 大さじ1
- 梅干し
- 大きめ1個
- じゃこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはサッとゆがく。
-
- 2
- きゅうりは3センチぐらいの長さの細切りにし、青じそは千切りにする。
-
- 3
- 梅干しは種を取り、練り潰す。
-
- 4
- 1,2に、カンタン酢とみりんを入れて和え、最後に3の梅干しとじゃこを混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味を馴染ませると、さらに美味しくなります。
きっかけ
暑い季節に食べやすいお惣菜を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません