あまったブルダック炒め麺ソースで作る・辛い豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(ブルダック炒め麺)
すごく美味しいのですがソースが激辛!(>_<)
半分しか使えないので残ったソースを再利用します。 -
2
ほうれん草は根本を少し落として水洗いし、ざく切りにします。
卵は溶いておきます。 - 3 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、卵をスクランブルエッグにしたらお皿に取り出します。
- 4 同じフライパンで豚肉に塩こしょうをふって炒めます。
- 5 ほうれん草を加えて炒め合わせます。
- 6 ブルダック炒め麺ソースを加て炒め合わせます。
- 7 仕上げにスクランブルエッグを戻してかるく炒め合わせます。
-
8
お皿に盛りつけて出来上がりです。
お好みで輪切りにした鷹の爪をのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません