あまったブルダック炒め麺ソースで作る・辛い豚肉炒め レシピ・作り方

あまったブルダック炒め麺ソースで作る・辛い豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
ブルダック炒め麺のソースがいつも半分あまるので、豚こま炒めにしました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 1個
  • ほうれん草 3束くらい
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • ブルダック麺ソース 1/2袋
  • (お好みで)輪切りの鷹の爪 ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 (ブルダック炒め麺)
    すごく美味しいのですがソースが激辛!(>_<)
    半分しか使えないので残ったソースを再利用します。
  2. 2 ほうれん草は根本を少し落として水洗いし、ざく切りにします。

    卵は溶いておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、卵をスクランブルエッグにしたらお皿に取り出します。
  4. 4 同じフライパンで豚肉に塩こしょうをふって炒めます。
  5. 5 ほうれん草を加えて炒め合わせます。
  6. 6 ブルダック炒め麺ソースを加て炒め合わせます。
  7. 7 仕上げにスクランブルエッグを戻してかるく炒め合わせます。
  8. 8 お皿に盛りつけて出来上がりです。

    お好みで輪切りにした鷹の爪をのせてください。

きっかけ

ブルダック炒め麺のソースがいつも半分あまるので。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で炒めてください。

  • レシピID:1940030606
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る