作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレブロックに塩・こしょうをすりこみます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうした豚ヒレブロックに米粉(薄力粉でも)・溶き卵・パン粉(串揚げ用の細引きが好きです)の順番で付けます。
-
- 3
-
- フライパンに5㎜くらい油を引いて、冷たいフライパンから弱めの中火で全部の面に良い焼け色が付くまで揚げ焼きします。
最初はあまり触らない方がいいと思います。
-
- 4
-
- 側面はひっくり返せばいい色が付きますし、上下はトングや菜箸で持って加熱したりして全面に満遍なく良い焼き色がついたら、網等に乗せて15分以上放熱させます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったらできあがりです☆
おいしくなるコツ
衣を付けたら一旦冷蔵庫で休ませて(衣を定着させたい)、食べる1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温に近い状態から揚げ焼きすると、中まで火が通らないという事態は防げると思います。
きっかけ
豚ヒレブロックを安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません